bte365真正的网站

 
bte365真正的网站院长叶邦策与2023级本科生代表座谈交流
发布时间:2023-11-07   访问次数:20

作者:张佼      摄影:胡淼

为落实立德树人根本任务,了解2023级学生的思想、学习和生活情况,帮助23级同学更好更快的适应大学生活,树立远大的理想和目标,1027日,bte365真正的网站召开2023级本科生见面座谈会。bte365真正的网站院长叶邦策、党委副书记左鹏、副院长王启要、应用生物学系主任吴海珍、生物工程系副系主任万俊芬、食品科学与工程系副系主任曹旭妮、2023级辅导员和班团代表参加座谈会。座谈会由2023级辅导员张佼主持。

座谈会上,同学们围绕入学后的思想、学习、生活情况等汇报交流。大家纷纷表示大学学习更加注重自主性,需要学会积极主动获取信息;学生活动丰富了他们的课余生活,也提供了锻炼和提升自我的舞台,大学的生活忙碌而充实。同学们也提出了目前仍存在的困难和疑惑,与会老师一一解答,并就目前的学业、科学竞赛以及大学四年的规划给出建议。

叶邦策指出,大学是人生旅程中至关重要的一段经历,在这个充满希望与挑战的时刻,同学们要树立远大的理想目标,抓住机会、敢于挑战,借助学校学院所搭建的平台增长知识、锤炼本领、提升自我;作为班团干部,更要时刻牢记为学生服务的宗旨,找准自身定位,明确自身职责,不畏艰难困苦,敢为人先、勇于担当;同时也要以身作则、率先垂范,发挥榜样带头作用,营造优良班级氛围,努力提升班级凝聚力,切实肩负起新征程新时代所赋予的使命和任务。

参会同学表示在今后的学习中,会以更加饱满的精神投入学习,在强国建设和民族复兴伟大征程中贡献自己的青春力量,谱写不负韶华、不负时代、不负人民的青春赞歌。


 


 
bte365真正的网站(集团)股份有限公司